image
Лейсан Рецепт добавлен: 2015-11-18 11:01:21

Апельсиновый кекс с творогом

  

Творог 200 гр.

Сахар 150 гр.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Мука пшеничная 250 гр.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Апельсин 2 шт.

Сливочное масло 150 гр.

Яйца 3 шт.

Курага 50 гр.

Темный шоколад 100 гр.

Кондитерская посыпка 1 ч.л.

Сливки 10% 100 мл.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Апельсиновый кекс с творогом
Творог со сливками измельчите в однородную массу с помощью блендера.
Этап 2
Апельсиновый кекс с творогом
Апельсины с кожурой измельчите в блендере.
Этап 3
Апельсиновый кекс с творогом
Просейте муку с разрыхлителем. Мелко порежьте курагу.
В посуде растопите сливочное масло и остудите.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену при помощи миксера.
К этой массе добавьте творог со сливками. Хорошо взбейте. Добавьте оба вида масла и измельченный апельсин, перемешайте.
Этап 4
Апельсиновый кекс с творогом
Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. В самом конце добавьте порезанную курагу. Выложите тесто в форму для кекса. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.
Этап 5
Апельсиновый кекс с творогом
Остывший кекс полейте растопленным шоколадом.
Посыпьте кондитерской посыпкой.
Этап 6
Апельсиновый кекс с творогом
Всем приятного аппетита!

Маленькие хитрости

В тесто по желанию можно добавить и изюм, орехи на Ваш вкус.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>