image

30

Лейсан Рецепт добавлен: 2015-09-19 17:35:01

Вишневое пирожное со сливками

5 проголосовало: 6

Мука пшеничная 180 гр.

Сливочное масло 150 гр.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 0, 5 ч.л.

Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker 0, 5 ч.л.

Яйцо 3 шт.

Цедра апельсина 1 ч.л.

Сахар 170 гр.

Вишня без косточек 300 гр.

Сливочный сыр 200 гр.

Сахарная пудра с натуральной ванилью 40г от Dr. Oetker 40 гр.

Апельсиновый сок 3 ст. л.

Взбитые жирные сливки 150 гр.

Вишневое варенье 2 ст. л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Вишневое пирожное со сливками
Каждая умелая хозяйка на основе традиционного рецепта готовит бисквиты. Очень необычно будут смотреться эти бисквиты, если из них вырезать кружочками круги, и приготовить пирожные!
А если их еще украсить свежей вишней и сливками, то будет смотреться очень необычно и очень вкусно!
Сперва займемся бисквитом.
Взбить сливочное масло с сахаром в очень светлый пышный крем. Добавить взбитые яйца, хорошенько еще раз все вместе взбить. Добавить цедру апельсина, и частями ввести разрыхлитель для теста, соду и муку. Все аккуратно перемешать.
Этап 2
Вишневое пирожное со сливками
Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Печь корж в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Этап 3
Вишневое пирожное со сливками
Пока готовится корж займемся начинкой.
Вишню без косточек пюрировать в блендере.
Этап 4
Вишневое пирожное со сливками
Добавить сахарную пудру.
Этап 5
Вишневое пирожное со сливками
Добавить сахар ванильный, сливочный сыр. Все перемешать. Начинка готова!
Этап 6
Вишневое пирожное со сливками
Приступаем к сборке пирожных. Вырезать из испеченного коржа формочкой для печенья круги. Аккуратно разрезать каждый по горизонтали на 2 части.
Этап 7
Вишневое пирожное со сливками
Нижний корж пропитать апельсиновым соком, ложкой выложить начинку, накрыть вторым коржиком. Подогреть вишневое варенье с 1 чайной ложкой воды и размешать. Полить сверху пирожное. Выложить из кондитерского мешка сливки в виде колечка по краю пирожных, а в центре выложить вишни. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить мятой!
Этап 8
Вишневое пирожное со сливками
Всем приятного и уютного чаепития!

Маленькие хитрости

Если готовите пирожные для взрослых, нижние коржи можно пропитать фруктовым сиропом.
Выбрасывать обрезки коржиков не стоит! Из них получится хорошая основа для чизкейка или любого другого десерта!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>

Петр 29.09.2015 15:22:17

Очень красивое оформление!