image

15

Антонина Рецепт добавлен: 2015-04-12 23:29:14

Ванильный кулич

5 проголосовало: 3

мука 1000 гр.

молоко 1,5 стакана

яйца 5 шт.

сахар 1,5 стакана

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 2 упаковки

соль 3/4 ч.л.

изюм 150 гр.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 упаковка


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Ванильный кулич
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1/4 просеянной муки, размешать, поставить в теплое место.
Этап 2
Ванильный кулич
Когда объем увеличится вдвое, посолить, добавить 5 желтков, растертых с сахаром и ванильным сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Этап 3
Ванильный кулич
Осторожно ввести взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешанным, отставать от стенок. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Этап 4
Ванильный кулич
Когда объем увеличится вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать и выложить в формы.
Этап 5
Ванильный кулич
Дать тесту подняться на 3/4 высоты, смазать яйцом и выпекать при 180С около часа.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>