image

29

Анастасия Рецепт добавлен: 2014-08-17 18:17:21

Фруктово-ягодный рай

4,83 проголосовало: 6

мука 150 гр.

молоко 100 мл.

яйцо 1 шт.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 упаковка

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 1 упаковка

сахар 180 гр.

сливочное масло 80 гр.

цедра лимона 1 ч.л.

Сахарная пудра с натуральной ванилью 40г от Dr. Oetker 2 ст. л.

творог 300 гр.

ягоды и фрукты 750 гр.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Фруктово-ягодный рай
1. Муку, сухие дрожжи, теплое молоко, 30 г. сахара, 30 г. масла, 1 яйцо замесить вместе. Муку лучше всего предварительно просеять. Оставить тесто на столе на 30 минут.
Этап 2
Фруктово-ягодный рай
2. Цедру с одного спелого лимона натереть. Ванильный сахар, 50 г. сливочного масла, 150 г. сахара и натертую на мелкой терке цедру лимона как следует перемешать. Затем добавить к этой массе протертый обезжиренный творог.
Этап 3
Фруктово-ягодный рай
3. Отстоявшееся тесто и творожную массу смешать в одной емкости до получения однородной массы.
Этап 4
Фруктово-ягодный рай
4. Подготовить круглую форму для выпечки. Обмазать ее дно и стенки сливочным маргарином или маслом.
Этап 5
Фруктово-ягодный рай
5. Тесто разделить на две неравные части. Их соотношение должно быть примерно 6:1. Большую часть выложить в форму и аккуратно разровнять. Меньшую – в виде валика выложить по краю формы так, чтобы образовался бортик.
Этап 6
Фруктово-ягодный рай
6. Обмазав поверхность пирога взбитым яйцом, поставить его в горячую духовку примерно на 35-40 минут. Готовый пирог остудить. Свежие ягоды и фрукты вымыть, порезать на кусочки, перемешать с ванильным сахаром и выложить на пирог.

Маленькие хитрости

Этот пирог я увидела в журнале, и он сразу запал мне в душу. Пирог ждал своего звездного часа несколько лет. Узнав об этом конкурсе, я сразу вспомнила о нем, и хочу сказать не зря, он оправдал мои ожидания на все 100 %.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>