image

15

Галия Рецепт добавлен: 2014-08-03 20:38:42

Морковно-апельсиновый пирог

5 проголосовало: 3

Сахар 150 гр.

Сметана 100 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Морковь 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Мука 180 гр.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Морковно-апельсиновый пирог
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Этап 2
Морковно-апельсиновый пирог
По одному вбить яйцо и хорошо перемешать.
Этап 3
Морковно-апельсиновый пирог
Морковь натереть на мелкой терке. Выжать сок из одного апельсина и натереть цедру. Добавить сок, цедру и морковь к тесту.
Этап 4
Морковно-апельсиновый пирог
Просеять муку с содой и добавить к тесту.
Перемешать до однородности.
Этап 5
Морковно-апельсиновый пирог
Выложить тесто в форму и выпекать 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Морковь для более однородной массы можно измельчить в блендере.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>