image

10

Галия Рецепт добавлен: 2014-07-09 18:51:41

Пирог с лесной земляникой

5 проголосовало: 2

Мука 3,5 стакана

Молоко 150 мл.

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар 4 ст. л.

Соль 0,25 ч.л.

Сливочное масло 50 гр.

Земляника 250 гр.

Желток 1 шт.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 1 ч.л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Пирог с лесной земляникой
Смешиваем молоко, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Готовое тесто обминаем, делим на две неравные части.
Этап 2
Пирог с лесной земляникой
Большую часть теста раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму. Ягоды чистим и выкладываем на тесто, присыпаем оставшимся сахаром.
Меньшую часть тонко раскатываем, с помощью специальных форм вырезаем сеточку, цветы и листья.
Выкладываем вырезанные фигурки на ягоды, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой пирог со сладким чаем.
Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>