Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"

Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"

2
Время
Более 1 часа
Сложность
Сложно
Ингредиенты
Пряничное тесто
  • 1.5 ч. л.Молотые пряности (кардамон, гвоздика, мускатный орех)
Айсинг
  • 30 гбелок
  • 166 гСахарная пудра
  • 2 каплиЛимонный сок
Декор
Способ приготовления
1
Готовим правильное пряничное тесто:- Мед положить в кастрюльку, добавить все специи, ванильный сахар, поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить сливочное масло. Когда смесь станет однородной, снять с огня. Немного остудить. - Муку просеять с сахарной пудрой и содой.- Яйца взбить. - В медово-сливочную массу подмешать муки, влить яйца, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто лопаточкой. Оно не должно быть плотным, вы не сможете скатать его в шар. Правильное тесто будет плотным, но слегка тягучим. Лучше при раскатке подсыпать еще муки, но не на этом этапе. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на неск. часов, лучше на ночь. Тесто станет плотным. Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет. Тесто может храниться в таком виде в холодильнике 2 недели.
2
- Раскатать часть пряничного теста скалкой. Вырезать круг.
3
- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке примерно 10-12 мин. Готовность определяем по золотистому цвету. Если при легком нажатии пальца на пряник не остается следа (вмятинки), значит пряник готов.
4
- Так выглядит пряник с обратной стороны.
5
- Готовим базовый айсинг. К белку комнатной температуры добавить сахарную пудру мелкого помола. Взбивать на малых оборотах миксера до оплывающего пика. Добавить 2-3 капли лимонного сока, взбить в течении 30 сек. Айсинг готов. Накрыть ёмкость влажной тканевой салфеткой, оставить на 5 минут. Затем айсинг перемешать ложечкой, добавить 1-2 капли коричневого красителя ( мы будем имитировать спил дерева), хорошо перемешать.
6
- Отложить 1-2 ч.л., в одноразовый кулинарный мешок. Провести контур на пряничной заготовке.
7
- Остальной айсинг немного разбавим холодной кипяченой водой - примерно 1/4 ч.л., перемешаем. С помощью одноразового кулинарного мешка сделаем заливку. Постучать пряником по столу, чтобы глазурь распределилась ровно. Дать высохнуть в течении 4-5 часов.
8
- С помощью ножа сделать трещинки на прянике.
9
- Пищевыми красителями оформить спил.
10
- Нанести на пряник рисунок с помощью проектора, эко-карандашом, прочертить контуры шилом, с помощью кальки - кому как удобно.
11
Залить цветным айсингом каждую часть рисунка отдельно. Доработать кистями и пищевыми красителями.
12
Еловые ветви сделаны базовым айсингом, гирлянда из мастики, а шары на елочке - посыпка Dr. Oetker "Жемчужины".
Совет
- Хочется отметить, что это самый лучший рецепт пряничного теста, из всех, что я пробовала делать. Тесто шелковистое, а готовые изделия необыкновенно вкусные, ароматные.. - Если вы забьете тесто мукой на стадии замеса, при раскатке оно будет крошиться, не будет шелковистости, гладкости заготовки и готового изделия. - Айсинг лучше взбивать в узкой, небольшой ёмкости, чтобы соприкосновение с воздухом было минимальным и обязательно на низкой скорости миксера, иначе айсинг насытится кислородом - образуется большое кол-во пузырьков с воздухом.
Рекомендованные рецепты
4
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда Мороза!!
4
Резиденция Деда Мороза из козулей!
4
Шоколадное печенье "Пряный Дед Мороз"