Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Шоколадно-кофейные капкейки "Елочка из трубочки"

Шоколадно-кофейные капкейки "Елочка из трубочки"

0
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
Ингредиенты
тесто
  • 1 ч. л.Разрыхлитель теста Dr. Oetker
  • 200 гМука
  • 40 гКакао
  • 200 гСахар
  • 1/2 ч. л.Соль
  • 115 гМасло сливочное
  • 1 шт.Яйцо
  • 120 млЭспрессо
  • 120 млМолоко
  • 1.5 ч. л.Растворимый кофе
Крем
Вафельные трубочки
  • 60 гМасло сливочное
  • 80 гСахар
  • 1 шт.Яйцо
  • 125 гМолоко
  • 125 гМука
  • 1/2 ч. л.Сода
Шоколадный ганаш
  • 100 гШоколад темный
  • 50 млМолоко
Декор
Способ приготовления
1
Для начала приготовим капкейки. смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеем.
2
Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.
3
В полученную массу всыпаем порциями сухие компоненты, чередуя с жидкими (молоком и эспрессо), затем добавляем сухой растворимый кофе . Все тщательно взбиваем.
4
Должна получиться такая масса.
5
Распределяем тесто по капсулам. Заполняем где то на половину, или чуть больше. Выпекаем в духовке около 20 мин при 180 градусах.
6
Приготовим ганаш. Соединим кусочки шоколада с молоком и импульсами растворим в микроволновке до пастообразного состояния и оставим остывать
7
Пока готовятся и остывают наши капкейки, приготовим вафельные трубочки. Их можно купить готовые, но я приготовлю их сама. Смешиваем миксером растопленное масло, сахар, яйцо, молоко и разрыхлитель с мукой. Оставляем в холодильнике на 15-20 мин.
8
Печем трубочки в вафельнице и заворачиваем конусом.
9
Из остывших капкейков вынимаем серединку и помещаем туда наш шоколадный ганаш.
10
Делаем крем. Взбиваем холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, добавляем зеленый пищевой краситель к 2/3 нашего крема, остальной оставляем белым. перекладываем зеленый крем в мешок со звездчатой насадкой. Чуть белого крема распределяем по верхушке кекса.
11
Ставим трубочку и начинаем украшать трубочку в виде елочки, сверху используем посыпку.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Рекомендованные рецепты
4
Капкейки с зефирными ёлочками