Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Торт "Медовый пряник"

Торт "Медовый пряник"

0
Время
до 60 минут
Сложность
Средне
Ингредиенты
  • 230 гМука
  • 40 гСливочное масло
  • 1/2 ч. л.Гвоздика молотая
  • 1 ч. л.Имбирь молотый
  • 350 гСметана 20%
  • 1 щепоткаСоль
Способ приготовления
1
Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.
2
Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться.
3
Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
4
Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать. Разделить тесто на 9 частей.
5
Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания.
6
Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов.
7
Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.
Совет
Обрезать коржи по форме круга можно с помощью кольца либо тарелки (диаметр 12-14 см) как до выпечки, так и после.
Рекомендованные рецепты
4
Торт "Рождественский лес"
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"