Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Шоколадно-банановый торт "Мишка"

Шоколадно-банановый торт "Мишка"

2
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
Ингредиенты
Общий
Корж
  • 50 млРастительное масло
  • 150 млМолоко
  • 200 млКипяток
  • 250 гСахар
Крем
Ганаш
  • 100 гТёмный шоколад
  • 20 гСливочное масло
  • 60 гСливки (жирностью от 33%)
Способ приготовления
1
В рецепте указаны ингредиенты на 1 корж. Для торта необходимо удвоить количество ингредиентов.

Для начала просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты (кроме соли) : муку (200 г), какао (40 г), разрыхлитель (1 ч.л.) и соду (1 ч.л.)
Яйца (2 шт) взбиваем с щепоткой соли, ванильным сахаром (1 ч.л.) и белым сахаром (250 г) в плотную пену. Добавляем половину от общего объёма сухих ингредиентов, взбиваем. Добавляем молоко (150 мл) и растительное масло (50 мл), смешиваем. Добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов, взбиваем до однородности. Вливаем кипяток (200 мл), снова взбиваем. Тесто получается жидким. Переливаем его в застеленную пергаментом форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Готовые остывшие коржи оборачиваем в плёнку, убираем в холодильник на несколько часов (или на ночь).
Далее разрезаем коржи под нужный нам размер или форму.
2
Жирную сметану (250 г) взбиваем с загустителем для сливок (1 упаковка). Отдельно взбиваем жирные сливки (400 мл) с сахарной пудрой со вкусом ванили (50 г) до мягких пиков. Далее соединяем сметану и сливки, аккуратно перемешивая. Крем готов.
3
Для ганаша горячие сливки (60 г) соединяем с шоколадом (100 г), перемешиваем до однородности, добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем до однородности и даём остыть.

На корж выкладываем крем, слой бананов, поливаем ганашем, накрываем вторым коржом, подравниваем торт и убираем в холодильник на час.
4
Для украшения торта используем декоративную посыпку, крошки от коржа, крем, белый или тёмный шоколад. Лапы, ушки и мордочку можно сделать из оставшегося бисквита, размельчив его в крошку и соединив с кремом. Должна получится "клейкая" масса, как на кейк-попсы.
5
Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Всем весёлых праздников и отличных каникул!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"