Торт "Рождественская свеча"

Торт "Рождественская свеча"

6
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
Ингредиенты
Общий
Крем
  • 300 гСливочный сыр
  • 75 гСахарная пудра
  • 100 гСливки 33% жирности
Способ приготовления
1
Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито,чтобы обогатить кислородом. Смешать отдельно морковь, масло,яйца,промешать и добавить сухую смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме, (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой, сухая - готов! Дальше вырезаем из бисквита кружки. Каждый коржик я разрезала на 3 части.

Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий,потом становится густой. Промазываем наши маленькие коржики кремом.
2
В верхнем коржике делаем дырочку для свечки-таблетки.
3
Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я использовала 3 бамбуковые шпажки. Обмазываем будущую свечку кремом и ставим в холодильник часа на 3.
4
Шпажки вынуть, т.к. крем застыл и свеча укрепилась.Потом добавляем крем и ровняем кремом бока и верхушку.
5
Потеки на свече я делала растопленным белым шоколадом. После остывания покрыла серебристым кандурином.
6
В рождественский вечер мерцают огоньки елки, горит свеча, а бабушка читает волшебные сказки...

Сладкого Вам Рождества! Пусть всегда в жизни будет место чуду!
Совет
В основу свечи можно испечь любой плотный бисквит или медовик.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"