Цитрусовый пирог с безе

Цитрусовый пирог с безе

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.лимон
  • 1 шт.апельсин
  • 1 ст. л.крахмал
  • 3 ст. л.сахар
  • 4 шт.белок яичный
Способ приготовления
1
Желтки растереть с сахаром до бела.

2
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

3
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

4
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

5
Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.

6
Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.





7
Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.

8
Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.

Для безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.



9
Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.

10
Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
3
Мильфей с фруктами и ягодами
2
Ягодные пирожки на палочках
2
Творожные пончики "Ням-ням!"