Бездрожжевой кулич

Бездрожжевой кулич

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканмука
  • 100 гсливочное масло
  • 1 стакансахар
  • 2 ст. л.вода (для глазури)
Способ приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.

2
Добавить яйцо и снова перемешать.

3
Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.

4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.

5
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.

6
Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).

7
Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут. Готовые куличи остудить.

8
Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.

9
Приятного аппетита!
10
Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич "Царский"
3
Бездрожжевой кулич на твороге
1
Пасхальный кулич