Дрожжевой кулич с меренгой

Дрожжевой кулич с меренгой

0
Ингредиенты
Общий
  • 5 ст. л.сахар
  • 70 гмасло сливочное
  • 1 щепоткасоль
  • стакановизюм
  • стакановсушеная клюква
  • 2 шт.белок яичный
Способ приготовления
1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.



2
В подошедшие дрожжи добавить яйцо, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

3
Ввести просеянную муку с солью и ванильный сахар. Перемешать.

4
Добавить наполнение. У меня темный изюм и сушеная клюква. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа. По истечении времени подошедшее тесто обмять, снова накрыть.





5
По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи (у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке. Готовые куличи немного остудить.



6
Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка (или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.

7
Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич с творогом
1
Апельсиновый кулич
1
Кулич воздушный