Пасхальный венок

Пасхальный венок

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.желток яйца
  • 80 гмасло сливочное
  • 4 ст. л.сахар
  • 1 ст. л.масло растительное
  • 3 ст. л.Сахарная пудра со вкусом цитрусовых и ванили Dr. Oetker
  • 0 ч. л.соль
Способ приготовления
1
В кефир комнатной температуры влить воду, всыпать дрожжи Dr. Oetker, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.
2
Размешать, оставить на 15 минут.
3
Добавить яйцо, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать 10-15 минут.
4
Оставить тесто на 1,5-2 часа.
5
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 22 см. Перенести круг на бумагу для выпечки.
6
Складывать раскатанные круги друг на друга. 1 и 2 круг смазать растительным маслом и посыпать Сахаром с корицей Dr. Oetker. Верхний круг маслом не смазывать и сахаром с корицей не посыпать!
7
Разрезать ножом круги в стопке на 8 сегментов, не доходя до края 3 см.
8
Посередине каждого сегмента сделать разрез. Через него продеть уголок от центра и вывернуть сегмент наружу.
9
Вывернуть все сегменты. Дать подойти минут 15-20. Смазать слегка взбитым желтком.
10
Дать остыть и сверху посыпать Сахарной пудрой со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker. Приятного аппетита!!!
Совет
Муку лучше просеять 2 раза, чтобы она больше обогатилась кислородом.
Рекомендованные рецепты
3
Пасхальный Кулич
1
Пасхальный венок с начинкой
1
Пасхальные кексы яички!