Сдобный пасхальный кулич

Сдобный пасхальный кулич

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 стаканаСахар
  • 1 стаканИзюм
  • 7 шт.Яйца
  • 1 ч. л.Соль
  • стакановТопленное масло
Способ приготовления
1
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и ванилью. Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки с разрыхлителем, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить тесто в форму, дать ему подняться до 3/4 высоты формы и ставить в печь. Данного количества теста хватит на 6-7 куличей.
Совет
Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальные добрые куличики!
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич