Пасха-лапушка

Пасха-лапушка

0
Ингредиенты
Общий
  • 400 гСгущённое молоко
  • стакановСахар
  • 1 стаканИзюм
  • 1 упаковкаВанилин
Способ приготовления
1
Творог протереть через сито или взбить его миксером.
2
К творогу добавить нарезанное масло и сахар, сметану, сгущенное молоко и изюм (вымытый и перебранный).
3
Ингредиенты тщательно перемешать. Массу довести до однородности.
4
Массу положить в пасочницу, положить гнёт и поставить в холодильник.
5
Из полученной плотной массы можно вылепить любую фигурку и украсить посыпкой.
Совет
Чем больше жидкости выйдет, тем лучше. Поэтому стоит использовать тяжелые гнёты. Вместо пасочницы можно использовать любую усеченные формы без дна. В пасочницу стоит вложить марлю, чтобы не нести потери.
Рекомендованные рецепты
3
"Царский" кулич
2
Кулич праздничный
3
Кулич "Пломбирное лакомство"