Кулич нечерствеющий

Кулич нечерствеющий

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканСахар
  • стакановТопленое сливочное масло
  • 1 стаканИзюм
  • 1 стаканСахар
Способ приготовления
1
Сначала приготовим ароматный сахар. Для этого миндальный ароматизатор растираем с 1 стаканом сахара.
2
Для кулича заварить тесто из 1,5 стакана муки и 1,5 стакана кипящего молока, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
3
Влить в заварное тесто оставшееся молоко, дрожжи и 1.2 стакана ароматизированного сахара. Добавить ещё 1 стакан муки, оставить в теплом месте подняться.
4
Затем добавьте растопленное сливочное масло, распаренный изюм, просейте оставшуюся муку, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте ещё на 1 час.
5
Разложите тесто по формочкам для куличей на 1/2 формы. Прикройте формочки теплым полотенцем и дайте кулича подняться. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-45 минут (в зависимости от размера форм).
6
Приготовьте глазурь с лимонным вкусом по инструкции на упаковке. Полейте куличи глазурью и украсьте цветной посыпкой.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич с цукатами
1
"Бабушкин Кулич"