Снежный кулич

Снежный кулич

1
Ингредиенты
Общий
  • 20 гДрожжи
  • 1 щепоткаСоль
  • 1 ч. л.Ванилин
  • 75 млМолоко
  • 1 шт.Глазурь Dr. Oetker
Способ приготовления
1
Нагреть молоко до комнатной температуры, добавить 1/2 ст. сахара и два пакетика дрожжей (около 20 гр).
2
Добавить 100гр. муки, все тщательно перемешать; накрыть все полотенцем и оставить в темном месте на 30мин.
3
Взбить 3 яйца с сахаром.
4
Растопить масло и охладить его до комнатной температуры.
5
Смешать все подготовленные ранее ингредиенты (яйца, масло и муку с дрожжами). Добавить немного соли и ванилина и оставшуюся муку.
6
Поместить все в форму для выпекания; поставить в духовку на 60 мин. За 15 мин. до готовности нанести глазурь Dr. Oetker, добавить посыпку. Подождать ещё 15 мин - готово!
Совет
После приготовления теста можно оставить его постоять (около часа) в тёмном месте. Кулич благодаря этому поднимется и станет более воздушным!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич с шафраном
1
Пасхальный кулич с цукатами
1
"Бабушкин Кулич"