Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки

4
Ингредиенты
Общий
  • 240 млМолоко
  • 2 щепоткиСоль
  • 6 ст. л.Какао
  • 4 ст. л.Сахарная пудра
  • 1 упаковкаГлазурь Dr. Oetker
Способ приготовления
1
Хорошо взбиваем масло 200 г и сахар 300 г.
2
Добавляем 2 яйца и 2 щепотки соли и снова хорошо взбиваем.
3
Добавляем просеянную муку 400 г, перемешанную с упаковкой разрыхлителя Dr. Oetker, хорошо размешиваем.
4
Добавляем молоко 240 мл, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
5
Делим тесто на две части, в одну добавляем упаковку ванильного сахара Dr. Oetker, в другую какоо-порошок 3 ст.ложки и хорошо перемешиваем.
6
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься начинкой и приготовлением крема и глазури.
7
Вырезаем в капкейках углубление и заполняем их джемом по вкусу.
8
Делаем крем:<br />
100 гр размягченного сливочного масла взбиваем вместе с яйцом, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарной пудры и 3 ст.ложки какао-порошка.<br />
Украшаем капкейки кремом в виде гнездышка, посыпаем его кокосовой стружкой и драже.<br />
9
Украсить глазурью и цветной посыпкой от Dr. Oetker.<br />
10
Приятного всем аппетита!)<br />
Поздравляю всех со Светлой Пасхой!
Совет
Капкейки убрать в холодильник. На следующий день они пропитаются джемом и станут ещё вкуснее.
Рекомендованные рецепты
1
Морковно-апельсиновые капкейки