Маковый кулич

Маковый кулич

4
Ингредиенты
Общий
  • 150 гСахар
  • 1 ст. л.Мед
  • 160 гСливочное масло
  • 1 шт.Цедра лимона
  • 50 гМак
  • 50 гЦукаты
Способ приготовления
1
Соединить муку, сахар, дрожжи и размешать.
2
Яйца взбить с мёдом и водой.
3
Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо вымесить.
4
Добавить сливочное масло и хорошо вымесить.
5
Добавить мак и цукаты.
6
Оставить тесто для подъёма на 3-5 часов, накрывают пленкой. Разложить в формы на 1/3 и дать подняться.
7
Выпекать при 180С до сухой спички.
8
Украсить по желанию.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
1
Кулич "Праздничный"