Словацкий пасхальный кекс

Словацкий пасхальный кекс

4
Ингредиенты
Общий
  • 200 гМасло
  • 1 стаканСахарная пудра
  • 1 упаковкаКлубничный пудинг Dr. Oetker
  • 1 упаковкаГлазурь Dr. Oetker
  • 1 щепоткаЛимонная цедра
Способ приготовления
1
Продукция от Dr. Oetker, которая нам пригодится для приготовления кекса :)
2
Желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и масло перемешаем до воздушной консистенции.
3
В отдельной емкости взбиваем белки.
4
Постепенно добавляем в будущее тесто муку с щепоткой соли, разрыхлитель и наконец вмешиваем взбитые белки. Разделяем тесто на 3 приблизительно одинаковые части.
5
В одну часть вмешиваем клубничный пудинг, в другую шоколадный. В оставшуюся часть можно по желанию добавить немного лимонной цедры. Выкладываем в подготовленную форму слоями, после чего слегка перемешаем их вилкой.
6
Выпекаем в духовке при 165 градусах примерно 40-50 минут. Достаем наш кекс, даем ему остыть и покрываем глазурью. Приятного аппетита!
Совет
Лучше всего готовить с любовью и с бокалом сухого красного ;)
Рекомендованные рецепты