Бездрожжевой кулич

Бездрожжевой кулич

10
Ингредиенты
Общий
  • 4 шт.яйцо
  • 150 гизюм
  • 50 млконьяк
  • 50 гшоколад молочный
  • 1 ст. л.апельсиновая цедра
  • 1 упаковкаглазурь сахарная желтая от Dr. Oetker
  • 1 ст. л.масло растительное
Способ приготовления
1
Приготовить все продукты комнатной температуры.
2
В посуду для замеса кладём сахар и цедру.
3
Перетираем до получения апельсинового сахара (я использовала венчик), добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем 4-5 минут до растворения сахара.
4
По одному вводим яйца, просто вмешивая их в массу.
5
Добавляем, ранее замоченный изюм в коньяке, предварительно процедив его.
6
В просеянную дважды муку добавить разрыхлитель и ванилиный сахар. Добавляем сухую мучную смесь и быстро замешиваем тесто.
7
Добавляем шоколад, поломанный кусочками, равномерно вымешивая тесто. Берем 2 формочки, одну большую, а вторую поменьше смачиваем их раст. маслом и прокладываем пекарской бумагой дно. Раскладываем тесто.
8
Выпекаем примерно 1 час при температуре 170* - готовность проверяем деревянной шпажкой. Немного остужаем. Вынимаем куличи из духовки. На решетке даём остыть полностью. Глазурь разогреваем в кипятке и украшаем наши куличики. Украшаем Посыпкой цветной от Dr. Oetker и золотыми жемчужинками от Dr. Oetker.
9
Вот что у нас получилось...
10
С праздником всех!
Совет
Сахар с апельсиновой цедрой нужно перетирать очень тщательно. Так вкус сахара будет очень насыщенным.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
3
Бездрожжевой кулич на твороге