Шоколадные яйца

Шоколадные яйца

1
Ингредиенты
Общий
  • 3 стаканаВода тёплая
  • 2 шт.Яйца
  • 3 ст. л.Подсолнечное масло
  • 4 ст. л.Сгущенное молоко
  • 100 гДраже
  • 150 гШоколад молочный
  • 3 ст. л.Молоко
Способ приготовления
1
В чаше для взбивания смешать все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
2
Добавить: тёплую воду, кислое молоко, яйца и подсолнечное масло. Взбить всё миксером до однородного состояния.
3
Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
4
Готовность проверить зубочисткой.
5
Бисквит раскрошить, добавить сгущённое молоко и перемешать до однородности.
6
Берём немного массы, катаем шарик размером немного больше грецкого ореха. Делаем углубление и кладём внутрь драже. Снова скатываем шарик и придаём ему форму яйца.
7
У меня получилось 18 штук.
8
Шоколад растопить с молоком на водяной бане или в микроволновке. Окунаем яйцо в шоколад, даём стечь лишнему шоколаду и сразу окунаем в кондитерскую посыпку или посыпаем сверху.
9
Даём застыть шоколаду. Раскладываем шоколадные яйца в бумажные капсулы.
10
Угощаем ими деток на пасху. Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадная салями
1
Клубничная нежность