Тарт Пасхальное яйцо

Тарт Пасхальное яйцо

1
Ингредиенты
  • 20 гвафельная крошка
  • 20 гминдальная мука
  • 2 гсоль
  • 1 шт.яйцо
Способ приготовления
1
Смешать все сухие ингридиенты, добавить холодное cливочное масло, мелко порезанное. Смешать до получения крошки и добавить яйцо. Быстро замесить однородное тесто. Раскатать и убрать в холод на час.
2
Вырезать по форме тесто, выложить в форму, охладить, проткнуть вилкой и выпекать при 150С 15 минут.
3
Сделать хрустящий слой: растопить 75 г белого шоколада, смешать с 35 г раст. масла и добавить 20 г вафельной крошки и 17 г кокосовой стружки. Размазать по тарту и охладить.
4
Сделать желе: согласно инструкции в 200 г кипятка размешать 1 пакетик желе от Dr. Oetker. Вылить в форму и хорошо остудить.
5
Выложить желе на тарт и украсить шоко-декором и карандашами.
6
С праздником Пасхи!
Совет
Можно выложить на тарт перепелиные яички, ягоды и любые вкусняшки, которые имеются! Шоколадный декор я покрыла цветным кандурином.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич пасхальный
3
Шоколадный тарт без выпечки
2
Кофейный тарт с ягодами