Дрожжевой кулич

Дрожжевой кулич

2
Ингредиенты
Общий
  • 40 гтопленое масло
  • 40 грастительное масло
  • 3 ч. л.соль
  • 3 стаканамука пшеничная
  • 1 стаканцукаты, изюм по вкусу
  • 1 упаковкаглазурь Dr. Oetker
Способ приготовления
1
Ингредиенты на 3 стандартных кулича диаметром 11 см. Самый вкусный рецепт, готовится легко и быстро. И все ингредиенты обычные. А в результате мягкий, воздушный, ароматный и очень вкусный кулич.
2
В миске смешать муку, сахар, сахар с натуральной ванилью и дрожжи. Перемешать венчиком
3
Смешать молоко, воду, соль, растопленное топленое масло, растительное масло и яйцо.
4
Мучную смесь переложить в чашу миксера и постепенно вливать молочную смесь.
5
Хорошо вымесить тесто миксером или руками. И сформировать шар. Расстойка 1 час.
6
Через час обмять тесто, раскатать тесто в прямоугольник и выложить цукаты с изюмом.
7
Свернуть в рулет
8
Подогнуть края рулета и сформировать в шар
9
Переложить в форму для выпечки кулича (я с пергаментом выпекаю, можно просто смазать форму растительным маслом). Расстойка 45-60 минут. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить
10
Покрыть кулич глазурью и сразу же украсить кондитерскими посыпками Dr. Oetker.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич с шафраном
1
Кулич Пасхальный
1
Пасхальный кулич