Воздушный миндальный кулич

Воздушный миндальный кулич

4
Ингредиенты
Общий
  • 450 гсахар
  • 450 гмасло сливочное
  • 150 гизюм
  • 100 гапельсиновые цукаты
  • 100 глимонные цукаты
  • 200 мляблочный сок (для изюма)
  • 30 гконьяк (для изюма)
  • 1 упаковкаглазурь Dr. Oetker
Способ приготовления
1
Делаем опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и муку, перемешиваем и оставляем для поднятия. Опара должна подняться в 2 раза.
2
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и сахаром с натуральной ванилью и солью.
3
Добавляем опару и вымешиваем до однородности.
4
Добавляем пшеничную и миндальную муку и тщательно вымешиваем. Я вымешивала в планетарном миксере насадкой "крюк" около 10 минут. Тесто должно быть мягким, но не жидким.

5
Добавляем сливочное масло комнатной температуры в 3-4 приема, вымешиваем тесто до однородности.
6
Подготавливаем цукаты и изюм. Изюм я предварительно замочила на несколько часов в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию). Грецкие орехи мелко режем.
7
Вмесить изюм, орехи и цукаты до равномерного распределения в тесте и оставить тесто для брожения на 2-2.5 часа (через час его нужно обмять).
8
Выложить готовое тесто по формочкам, заполнив их наполовину. У меня получилось 6 куличей в форме д=12см, h=10 см. Оставить на расстойку, чтобы они хорошенько поднялись (1-1,5 ч.).

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут в зависимости от размеров. Остудить.

9
Готовые куличи покрыть глазурью Dr. Oetker согласно инструкции.
10
Вот такой пушистый и ароматный кулич получается в разрезе. Абсолютно не сухой, с миндальной ноткой.

Светлой Пасхи!
Совет
Для более равномерного распределения в тесте, цукаты и изюм можно обвалять в муке. Чтобы изюм был сочным, можно замочить его на пару часов в яблочном соке с добавлением коньяка.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный хлеб Паасброд
1
Кулич воздушный
1
Шоколадный кулич
1
Диетический Пасхальный Кулич