Пасхальные кексы с глазурью

Пасхальные кексы с глазурью

4
Ингредиенты
  • 1 упаковкаПудинг с бельгийским шоколадом
  • 1 упаковкаСахарная пудра со вкусом рома Dr. Oetker
  • 1 стаканСахарный песок
  • 100 гИзюм
Способ приготовления
1
Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
2
Добавить сухой порошок пудинга.
3
Добавить муку, разрыхлитель с шафраном.

4
И посыпать изюм. (Изюм заранее вымочить в роме)
5
Все перемешать.
6
Форму для кекса смазать растительным маслом.

если силиконовая форма, то смазывать не нужно.

Из данного количества ингредиентов у меня вышел один средний кекс и 6 маленьких.

Выпекать кексы в духовке при 180 температурах около 30-35 минут до готовности.

Готовность проверить шпажкой либо зубочисткой.

Готовые кексы полностью остудить.
7
Приготовить глазурь для кексов.

В чашку налить 2 ст.л. кипятка и аккуратно добавлять сахарную пудру постоянно замешивая, чтобы не образовались комочки.
8
Глазурью полить кексы и украсить .

маленькие кексы я украсила глазурью и цветной посыпкой.

А средний кекс я украсила глазурью, жемчужинками, желтым сахарным карандашом, растопленным шоколадом и веточкой мяты.
9
Святая Пасха нынче в дом вошла,

Желаю мира, радости, тепла!

С праздником!
Совет
Если кексы готовите для детей, то изюм вымочить в фруктовом соке.
Рекомендованные рецепты
1
В светлый день - кексики детские