Творожный кулич

Творожный кулич

1
Ингредиенты
Общий
  • 100 млвода
  • 2 шт.яйца
  • 150 гтворог 9%
  • 100 гизюм, цукаты
  • 1 упаковкасахарная глазурь Dr. Oetker
Способ приготовления
1
Смешать мягкое масло, творог и сахар.
2
Влить теплое молоко, воду и добавить яйца.
3
Просеять муку с солью и дрожжами и замесить тесто.
4
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Затем добавить изюм или цукаты (по вкусу) и еще раз хорошо вымесить тесто. Убрать в теплое место на полтора часа.
5
Хорошо подошедшее тесто обмять, разложить по формам для куличей и снова убрать в теплое место на полтора часа.
6
Подошедшее тесто должно не доходить до края формы примерно на 1 см. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 гр., и выпекать в зависимости от размера от 30 до 50 минут.
7
Готовые куличи украсить цветной или белой сахарной глазурью Dr. Oetker.
Совет
Чтобы куличи получились правильного размера, заполняйте формы для куличей лишь наполовину + 0,5 см, но не больше, иначе тесто при выпекании «убежит».
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич с творогом