Пасхальный кекс

Пасхальный кекс

5
Ингредиенты
Общий
  • 6 шт.Яйцо
  • 150 гИзюм
  • 100 гАрахис
  • 200 гСахар
Способ приготовления
1
Взбить сливочное масло комнатной температуры.
2
Добавить сахар и взбивать 10 минут.
3
4 Яйца и 2 желтка комнатной температуры слегка перемешать миксером.
4
Постепенно вливая яйца в масло сахаром, взбить до однородности.
5
Просеять муку 1-2 раза вместе с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавлять муку по ложечке и вымесить тесто.

Масса увеличится в объеме, станет воздушной.
6
Изюм хорошо промыть, немного просушить и смешать с мукой.
7
Добавить изюм и дробленые орехи в тесто, все хорошо перемешать.
8
Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в ровном количестве. Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекать около 50 минут.
9
Для украшения кулича взять оставшихся 2 белка и взбить до белой пены. Приготовить лимонную глазурь Dr. Oetker и смешать с белками. Украсить куличи готовой глазурью и различными кондитерскими посыпками.
10
Восхитительный, рассыпчатый и нежнейший пасхальный кекс готов! Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальные медовые пряники
2
Пасхальный кекс с сухофруктами
1
Пасхальные кексы яички!