Пасхальные кексы в скорлупе

Пасхальные кексы в скорлупе

4
Ингредиенты
Общий
  • 4 шт.Яйцо куриное
  • 50 гСахар
  • 1 упаковкаСахарная пудра со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker
  • 8 шт.Яичная скорлупа
  • 1 ст. л.Растительное масло
Способ приготовления
1
Яйца помыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть.

Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его побольше.

Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр - 2 ст.л. соли) и выдержать полчаса.

После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.
2
Сахар взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить.

Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили.

Снова взбить.

Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
3
В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.
4
Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3.

И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов.

А из оставшегося теста испечь маленькие кексы.

Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
5
Готовые кексы полностью остудить.
6
Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой.

Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы!

С Праздником!

Со Светлой Пасхой!
Совет
Такие оригинальные пасхальные кексы можно упаковать в красивую коробочку и подарить на Пасху Вашим родным, друзьям!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальные кексы яички!