"Техасские" булочки.

"Техасские" булочки.

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.Дрожжи
  • 580 гМука пшеничная
  • 50 гмасло сливочное
  • 235 млмолоко
  • 60 млвода
  • 1 ст. л.сахар
  • 1 шт.яйцо
  • ч. л.соль
  • 1 шт.желток
Способ приготовления
1
Всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker в 60 мл теплой воды.
2
Оставить на 10 минут до появления пены.
3
В чашу миксера влить теплое молоко, 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать 1/3 просеянной муки. Замесить жидкое тесто насадкой для теста.
4
Получилось вот такое тесто.
5
Вбить яйцо, добавить соль и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.
6
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
7
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм. Нарезать ножом для пиццы на квадратики или прямоугольники. Получится 16-18 штук.
8
Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 40 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 10-15 минут при 180 С. Испеченные булочки смазать растопленным сливочным маслом ( 20 грамм).
9
С удовольствием подать на стол. Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Булочки с корицей
1
Медовые пышные булочки
1
Булочки на завтрак