Блинный торт с муссом

Блинный торт с муссом

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.масло подсолнечное
  • 500 гяблоки
  • 1 щепоткакорица
  • 150 гшоколад молочный
  • 2 шт.яйца
  • 50 млсливки 20%
  • 1 щепоткасоль
  • 100 млсливки 33-35%
  • 3 ст. л.сметана 20 %
Способ приготовления
1
Сначала приготовим тесто для блинчиков.Взбить миксером 2 яйца, соль, разрыхлитель, сахар. Влить стакан кипятка, молоко. Частями всыпать муку не переставая взбивать. Влить оставшееся молоко, добавить подсолнечное масло. Еще раз все взбить. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с дух сторон.
2
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и пюрировать блендером. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад растопить на водяной бане. Белки(2 шт) отделить от желтков (2шт.) . Желтки взбить до пышной пены и смешать с шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сливки 20% взбить до образования пены. Желатин распустить на водяной бане. Смешать: яблочное пюре, шоколад с желтками, сливки и белки. Все взбить миксером в течении 3 минут.
3
Форму для торта выложить блинами. Налить третью часть мусса и убрать в морозилку на 5 минут. Затем поверх застывшего мусса уложить два блина и выложить вторую часть мусса, убрать в морозилку еще на 5 минут. Уложить еще два блина и вылить последний мусс. Обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
4
На следующий день приготовим крем: сливки 33-35 % взбить до устойчивого состояния. К взбитым сливкам добавить сметану, сахарную пудру и взбить в течении 5 минут. По желанию добавить пару капель пищевого красителя.
5
Достать форму с тортом из холодильника, завернуть края блинов. Перевернуть торт на блюдо.
6
Украсить кремом и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Рекомендованные рецепты
3
"Ягодный каприз" пирожные
3
Торт "Пасхальная корзина"
1
Клубнично-йогуртовый торт