Пицца под ключ за 45 минут

Пицца под ключ за 45 минут

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 3 стаканаМука
  • 300 млВода теплая
  • 1 ч. л.Соль
  • 5 ст. л.Масло растительное
  • 1 шт.Шпикачики
  • 1 упаковкаСыр моцарелла
  • 1 ч. л.Базилик сушеный
  • 6 ст. л.Соус томатный
Способ приготовления
1
Заведём тесто (приготовленного теста хватит на 2 пиццы диаметром примерно 30 см., я готовлю одну пиццу, а вторую часть теста кладу в морозилку для удобного случая). В миске смешаем сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль) перемешиваем все. К сухим ингредиентам выливаем кипяченую тёплую воду и начинаем вымешивать тесто. Растительное масло наливаем в тарелочку и смачиваем в нем руки (тесто не будет прилипать к рукам) таким образом все масло вмешается в тесто. Тесто вымешиваем 10 минут.
2
Готовое тесто не липнит к рукам, на разрезе однородное. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
3
Готовое тесто делим на две части и раскатываем лепешку диаметром около 30 см.
4
Переносим раскатанное тесто на противень.
5
Наносим томатный соус на тесто оставляя края теста (1 см.) "чистыми". Раскладываем тонко нарезанную шпикачик, сыр и посыпаем базиликом. По вкусу можно посолить.
6
Пиццу выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.
7
Пицца вкусна с пылу с жару! Приятного аппетита!
Совет
Очень удобно вымешивать тесто в большой пластиковой миске (3,6 литра) когда мы вымешиваем тесто руками смоченными в растительном масле, стенки миски тоже покрываются маслом и тесто к ним не прилипает.
Рекомендованные рецепты