Капкейки "Тирамису"

Капкейки "Тирамису"

0
Ингредиенты
Общий
  • 3 шт.яичные желтки
  • 190 гсахар
  • 100 гкофе черный
  • 20 гконьяк
  • 250 гмаскарпоне
  • 150 гсливки 35%
Способ приготовления
1
В тарелке смешать муку, разрыхлитель с ароматом ванили и соль. Отдельно в миске соединить сливочное масло и молоко. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.
2
На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится. Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще 5 минут, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь. В миску с маслом добавить 3 ст.л. теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.
3
В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 20 -25 минут.
4
Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и 40 г сахара. Пропитать им кексы 4 раза.
5
Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчиками до устойчивых пиков.
6
Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Я отложила часть крема и добавила в него 3 капли красного красителя.
7
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Вкусные капкейки "Тирамису" готовы. Приятного чаепития!
Рекомендованные рецепты
2
Капкейки "Загорелые ежата"