Чизкейк "Красный бархат"

Чизкейк "Красный бархат"

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Краситель красный (для декора)
  • 50 гСахар (для основы)
  • 50 гМасло сливочное (для основы)
  • 50 гМука (для основы)
  • 1 шт.Яйцо (для основы)
  • 500 гТворог (для чиза)
  • 500 гСметана 25% (для чиза)
  • 100 млВода (для чиза)
  • 150 млСливки 33% (для чиза)
  • 1 ч. л.Краситель пищевой красный (для чиза)
Способ приготовления
1
Для приготовления декора заранее приготовим все необходимое т.к. карамельная масса очень быстро твердеет. Заранее на зубочистки насаживаем фундук, силиконовые формы смазываем растительным маслом, сахар, воду, уксус в кастрюльке ставим на средний огонь, плавим постоянно помешивая 10 минут, затем прибавляем огонь и варим ещё 2-3 мин (следим масса должна только слегка потемнеть), добавляем краситель и убираем с огня. Перемешиваем и распределяем по формам. Фундук обмакиваем в карамели.
2
Карамелезированнй фундук подвешиваем закрепив его в заранее приготовленное сито.
3
Декор готов.
4
Готовим основу для чизкейка. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы). В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар). Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем.
5
Выкладываем тесто на тефлоновый коврик (в виде круга диаметром не менее 26 см) и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж вынимаем из духовки. Формой отрезаем корж нужного нам диаметра (26см). Даём остыть и укладываем в разъемную форму.
6
Готовим сам "чиз". 1. В сотейнике смешиваем холодное молоко, какао, сахарную пудру со вкусом ванили, доведём до кипения и ставим остывать; 2. В чашу блендера кладём творог заливаем его холодным какао с молоком и в течении 2-3 минут проробатываем блендером, полученную массу перекладываем в большую чашу, добавляем сметану, краситель и ещё раз прорабатываем все погружным блендером; 3. В отдельной миске взбиваем миксером сливки 33% до устойчивых пиков. Сливки аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой к основной массе; 4. В полученную массу добавляем растворённый в воде желатин через ситечко. Все перемешиваем.
7
Выливаем "чиз" поверх основы уложенной в разъемной форме. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
8
По истечении 2 часов достаём чизкейк из холодильника, вынимаем его из формы на блюдо и украшаем. Для украшения используем взбитые сливки Dr. Oetker . Сливки взбиваем по инструкции указанной на упаковке, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем.
9
Украшенный чизкейк убираем в холодильник ещё на 1-2 часа.
10
Наш чизкейк готов! Приятного чаепития!
Совет
1. Карамельный декор храните в закрытом контейнере в холодильнике. 2. Чтобы чизкейк аккуратно достать из разъемной формы, оберните форму на 2-3 минуты смоченным в горячей воде полотенцем. 3. Для основы можно использовать покупное шоколадное печенье (для этого иго нужно измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом).
Рекомендованные рецепты