Пирог "Молочный"

Пирог "Молочный"

1
Ингредиенты
Общий
  • 100 млмолоко сгущенное
  • 100 млсливки 20%
  • 1 шт.яичный белок
  • 1 ч. л.коньяк
Способ приготовления
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром.
2
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
3
Вылить тесто в мультиварку. Можно выпекать бисквит и в духовке. Мне очень нравятся бисквиты, выпеченные в мультиварке: они высокие, пышные.
4
Выпекать на программе "Выпечка" 50 минут.
5
Для молочного сиропа подготовить топленое молоко, сливки и сгущенное молоко.
6
Смешать.
7
Вынуть испеченный бисквит из мультиварки. Горячий бисквит наколоть вилкой или деревянной шпажкой.
8
Залить молочным сиропом. Лить не слишком быстро, чтобы сироп успевал впитаться. Остудить пирог, лучше всего оставить на ночь. Постояв ночь (минимум - до полного охлаждения) пирог становится очень вкусным и нежным.
9
Когда пирог остынет, переложить на тарелку, на которой будете подавать. Для помадки взбить яичный белок с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и коньяком в течение 3-4 минут.
10
Распределить помадку сверху и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита! Можно наливать чай и угощаться пирогом!
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадный пирог (детский)