Новогодний кекс "Подкова"

Новогодний кекс "Подкова"

2
Ингредиенты
  • 140 гСахарный песок
  • 4 шт.Яйцо
  • 1 ч. л.Мак
  • 50 гЧернослив
  • 50 гГорький шоколад
Способ приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker.

Добавить яйца и снова взбить.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем Dr. Oetker.

3
Добавить нарезанный чернослив и все перемешать.
4
К тесту добавить мак и снова все перемешать.

Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.
5
У остывшего кекса отрезать кусок, придав форму подковы.

Украсить верх кекса растопленным шоколадом.
6
Сахарными карандашами написать "С Новым годом" и украсить кекс цветными посыпками и жемчужинками Dr. Oetker.

Чудесного Нового года и приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты