Имбирные печенье с глазурью

Имбирные печенье с глазурью

2
Ингредиенты
Общий
  • ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 2 ч. л.Имбирь молотый
  • ч. л.Мускатный орех молотый
  • 1 шт.Белок (для глазури
  • 200 гСахарная пудра Dr. Oetker (для глазури)
  • 1 ч. л.Лимонный сок (для глазури)
  • 1 упаковкаГлазурь розовая Dr. Oetker
  • 1 гПищевые красители разного цвета
Способ приготовления
1
Просеиваем 250 г муки. К муке добавляем соду и специи. Все хорошо перемешиваем.
2
В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем миксером до пышной массы.
3
Когда масло сахаром посветлела добавляем яйцо и продолжаем взбивать миксером.
4
Потом добавляем слегка подогретый мед и все хорошо перемешиваем.
5
В два этапа добавляем муки со специями. Сначала добавляем половину муки и перемешиваем венчиком, далее добавляем другую половину муки и перемешиваем тесто лопаткой. При этом нужно будет оставить немного муки, чтобы подпылять поверхность при вымешивания теста.
6
Присыпаем поверхность рабочего места мукой, выкладываем тесто и приступаем вымешивать тесто руками. Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам можно добавить еще муки. В общей сложности муки понадобится от 250-300 г. Формируем тесто в шар, оно должно быть мягкое, положим в чашу закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
7
Тесто отдохнуло и приступаем к раскатке. Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем. Тесто раскатываем толщиной примерно в 3-4 мм. С двух сторон положила доски и раскатывала, чтобы по все поверхности толщина теста была одинаковой. Вырезаем фигурки. Фигурки я нарисовала и вырезала острым ножом. Лишнее тесто собираем в шар и отправляем в холодильник немного охладится. Фигурки перекладываем на противень выстеленный бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Печенье готово. Пока печенье горячее мы можем коктейльной трубочкой проделать отверстия для тесьмы. Даем печенью остыть.
8
Делаем глазурь. К белку добавляем сахарную пудру. Пудру нужно обязательно просеивать, чтобы удалить крупные частички сахара, добавляем крахмал и перемешиваем венчиком. Далее на низкой скорости миксера взбиваем массу около 2 минут. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать миксером 3 минуты и более пока масса не станет белым, густым и гладким. Глазурь быстро сохнет поэтому накрываем пищевой пленкой. Часть глазури окрашиваем пищевыми красителями в нужный нам цвет.
9
Делаем сами корнетики и приступаем украшать наши печеньки по своему вкусу. Также розовую глазурь готовим как указано на упаковке и покрываем глазурью наши печеньки. Украшаем посыпкой и цветным сахаром.
10
Наши имбирные печенье с глазурью готовы. Очень вкусные,ароматные и очень красивые печенье. Приятного аппетита!!!
Рекомендованные рецепты