Шоколадно-мятный брауни

Шоколадно-мятный брауни

1
Ингредиенты
Общий
  • 120 гМука
  • 400 гМягкий творог
  • 18 шт.Свежая мята
  • 200 гСахарная пудра
  • 3 ст. л.Молоко
  • 1 ч. л.Зеленый пищевой краситель
Способ приготовления
1
Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера до светлой пышной массы.
2
Растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) и размешиваем его с какао–порошком.
3
Добавляем получившуюся шоколадную смесь к яичной и взбиваем все вместе.
4
Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем миксером до однородности.
5
Готовим начинку. Для этого измельчаем веточки мяты (можно перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом).
6
Смешиваем творог с сахаром, мятой и ванильным сахаром.
7
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста в форму и разравниваем поверхность.
8
Поверх теста осторожно распределяем творожную массу (для этого удобнее использовать кондитерский шприц), затем заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
9
Выпекаем в духовке 35 – 40 минут при температуре 175 градусов. Остужаем в форме.
10
Готовим сахарную глазурь. Мяту мелко нарезаем, смешиваем с молоком и перемалываем в блендере. Получившуюся смесь вливаем в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно перемешиваем. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Наносим глазурь на остывший бисквит и даем ей схватиться. Украшаем жемчужинками Dr. Oetker.
Рекомендованные рецепты
2
Шоколадный брауни
3
Брауни с орехами и клюквой