Сливочный наполеон

Сливочный наполеон

4
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.соль
  • 200 гсахар
  • 250 млмолоко
  • 250 млсливки 33%
  • 3 шт.желтки куриные
  • 15 гмука пшеничная
  • 200 гсыр сливочный
Способ приготовления
1
Мягкое сливочное масло перетереть с мукой в крошку, добавить 1 шт. яйцо, воду, уксус, соль и 2 ч.л. сахара. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать муку. Тесто будет довольно липкое, убрать в пленке в холодильник на 30-40 минут.
2
Раскатать максимальные тонкие коржи, примерный диаметр должен быть на 3-4 см больше чем планируемый торт. Наколоть тесто вилкой, печь при 180 градусах до золотистого цвета (около 7-8 минут). Горячий корж обрезать под нужный Вам диаметр (обрезки пойдут на обсыпку наполеона). Испечь 12-13 коржей.
3
2 ст.л. сахара смешать с мукой и крахмалом. Молоко смешать со сливками. Отлить половину стакана, отложить в сторону. Желтки размешать с вилкой, добавить половину отложенного молока. Постепенно залить молочно-желтковатой смесью крахмал с мукой и с сахаром, добавить оставшееся отложенное молоко. Объединить до однородного состояния, не допуская образования комочков.
4
Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. Не кипятить.
5
Тонкой струйкой горячее молоко вливать в смесь молока, желтков, крахмала, муки и сахара. После объединения вернуть на огонь, постоянно помешивая дождаться закипания и варить 7-8 минут. Снять с огня, добавить 50 г масла. Мягкое масло (100 г) смешать с сыром с помощью миксера. Заварной крем вливать частями в сырную смесь до полного объединения.
6
На подложку положить первый корж, промазать кремом (2 ст.л.). Положить следующий корж, так же промазать кремом, и так все 12 коржей. Верхний корж так же смазать кремом. Проложить пленкой, поставить под пресс. Убрать в холодильник на сутки. Оставить немного крема для того, чтобы обмазать им торт.
7
Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать торт. Дать чуть постоять и украсить по вкусу (посыпать сахарной пудрой).

Приятного чаепития!
Рекомендованные рецепты