Веганский кекс с цукатами

Веганский кекс с цукатами

18
Ингредиенты
Общий
  • 50 гСахар
  • 25 млВода
  • 3 ст. л.Растительное масло
  • 100 гЦукаты
  • 1 щепоткаКорица Dr. Oetker
Способ приготовления
1
Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар, разрыхлитель и корицу.

Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем спатулой.
2
Цукаты нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто.

Все перемешиваем.
3
Тесто помещаем в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.
4
Испеченный постный банановый кекс остужаем. Украшаем и подаем!
Совет
1) Чтобы глазурь была мягкой и свободно лилась - поместите пакетик с ней в чашку с кипятком на несколько минут. 2) Можно дополнительно украсить кекс декоративными кондитерскими элементами: елочками, бисером, сердечками и проч. Украшениями нужно посыпать не застывшую глазурь, слегка прижимая декор к поверхности глазури.
Рекомендованные рецепты