Кексы "Новогодние"

Кексы "Новогодние"

59
Ингредиенты
  • 1 стаканСахар
  • 50 гМасло сливочное
  • стакановМука пшеничная
  • 50 гЧернослив
  • 30 гОрехи грецкие
  • 1 ст. л.Кондитерские украшения
Способ приготовления
1
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем порезанное сливочное масло и взбиваем.

2
Насыпаем пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Взбиваем.
3
Добавляем взбитый белок.
4
Чернослив на 5 минут заливаем горячей водой. Затем вкладываем в него грецкие орешки.
5
Формочки на 2/3 заполняем тестом.
6
Кладем чернослив. Выпекаем кексы при температуре 200 градусов около 35 минут. Остудить.
7
Шоколадную глазурь в пакете опускаем в горячую воду и разминаем. Затем покрываем глазурью кексы.
8
Смешиваем кондитерскую посыпку и украшаем кексы.
9
Ставим кексы в холодильник на 1 час. Потом можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!



С Новым Годом и Рождеством!
Совет
Очень удобно пользоваться готовой шоколадной глазурью от Dr. Oetker. Она ровно ложится и быстро застывает. Кукурузный крахмал и разрыхлитель теста делают кексы мягкими и воздушными.
Рекомендованные рецепты