Red velvet для сестрицы

Red velvet для сестрицы

1
Ингредиенты
Общий
  • 125 гРастит.масло
  • 300 гПахта
  • ч. л.Соль
  • 300 гСливочный сыр
  • 140 гСливочное масло
  • 100 гСахарная пудра
Способ приготовления
1
В миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, половину сахара, ванильный сахар до объединения.
2
В чаше миксера взбить яйца до увеличения объема, не выключая миксер, постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжать взбивать до устойчивой пены. Влить масло (лучше взять без запаха), взбить. Влить пахту, взбить (осторожно, будет брызгаться).
3
Всыпать мучную смесь, размешать, до увлажнения.
4
По каплям ввести краситель, взбивая смесь. Цвет должен стать ярким.
5
Вылить часть теста в форму (в зависимости от желаемого размера торта). Выпекать при 180- 25-35 минут, если верх хорошо "пружинит" вынуть из духовки, остудить 5 минут. Провести по краю формы зубочисткой и вынуть корж из формы, остудить на решетке. Испечь оставшиеся коржи.
6
Коржи обернуть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа. Придать коржам нужную форму, срезав неровности до одинакового размера.
7
Крем: очень мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить холодный сливочный сыр и взбить до гладкого крема.
8
Коржи достаточно влажные, не нуждаются в пропитке. Собрать торт проложив коржи кремом. Верх и бока обмазать сливочным кремом и обтянуть мастикой, или украсит по своему желанию.
Совет
Крем со сливочным сыром не подойдёт для обтяжки мастикой, можно взбить слив.масло с сахарной пудрой, добавив для мягкости 1-2 ложки молока.
Рекомендованные рецепты
2
Торт "Гости на пороге."