Домашний хлеб

Домашний хлеб

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 260 гМука пшеничная
  • 70 гмука цельнозерновая пшеничная
  • 70 гмука ржаная
  • 170 гтворог
  • 150 млвода
  • 1 шт.яйцо
  • 2 ст. л.масло растительное
  • 1 ч. л.сахар
  • 1 ч. л.соль
  • 3 шт.зубчики чеснока
  • 3 ст. л.укроп мелко нарезанный
Способ приготовления
1
В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар. Оставить на 5 минут.
2
Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.
3
Перемешать.
4
Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.
5
Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
6
Тесто обмять, разделить на 3 части , скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.
7
В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.
8
Выпекать 20-30 минут при 180 С.
9
Вот такой разрез у хлебных булочек.
Рекомендованные рецепты
1
Хлеб "Замечательный"
1
Сладкий хлеб "Бриошь"
1
Пасхальный хлеб