Чешский гуляш с кнедликам

Чешский гуляш с кнедликам

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 700 гСвинина
  • 2 шт.Лук репчатый
  • 1 шт.Морковь крупная
  • 2 шт.Помидоры
  • 3 шт.Чеснок зубчики
  • 8 шт.Чернослив
  • 6 ст. л.Панировочные сухари
  • 1 стаканТоматный сок
  • 250 гМука цельнозерновая
  • 250 гМука в/с
  • 1 шт.Яйцо
  • 200 млМолоко
  • 4 ст. л.Масло растительное
Способ приготовления
1
Густое согревающее блюдо отлично подойдет к промозглой ноябрьской погоде.

Свинину лучше взять 2-х видов: ребрышки и мякоть.

Мясо промыть, очистить от пленок, порезать на некрупные кусочки. Ребра разделить по косточкам.

Лук порезать полукольцами, морковь и помидоры - крупными кусочками. Чеснок измельчить.
2
Гуляш готовится в толстостенном чугунном казане.

Нагреть растительное масло. Лук обжарить до прозрачности. Добавить мясо, обжарить.

Следом положить морковь, перемешать. Закрыть казан крышкой и тушить минут 5-7. При необходимости периодически помешивая.

Добавить томаты и чеснок. Перемешать и снова потушить.

Чернослив мелко порезать и добавить в казан.

Залить мясо томатным соком. Добавить воду 1-2 стакана. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне. Через 30 минут посолить, добавить специи (я добавляла: сушенный чеснок, паприку, семя горчицы, укроп, петрушка, кориандр, тмин) и сухари - они нужны для густоты. Вновь закрыть крышку и тушить еще 30 минут.
3
Приготовим кнедлики - традиционное чешское блюдо.

Для этого 200 мл. молока нагреем до 38 градусов и разведем в нем дрожжи Dr. Oetker.

Следом добавить муку, яйцо, соль,1 ст. л. растительного масла.

4
Вымесить тесто. Убрать в пленку. И поставить в теплое место на час.
5
Когда тесто поднялось - разделить его на порционные кусочки. Из них скатать шарики.

Дно формы пароварки смазать растительным маслом. Кнедлики разложить на приличном расстоянии, т.к. они еще поднимутся.
6
Часть кнедликов можно сварить. Для этого их нужно положить в кипящую подсоленную воду. Варенные кнедлики в размерах не увеличатся и будут плотнее паровых. Готовность можно проверить проткнув кнедлик зубочисткой. Если она сухая - то всё готово.
7
Паровые кнедлики на готовность проверяют также - зубочисткой.
8
Кнедлики нарезают на ломтики и заливают густым гуляшом. Блюдо украшают свежим или маринованным луком.
Совет
Чешский гуляш с кнедликами отлично согреет в непогоду, для того, чтобы увеличить этот эффект - можно добавить немного красного острого перца. Для кнедликов можно использовать только муку в/с или перемешать ее с цельнозерновой. Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Волшебные клубочки из слоеного теста для школьных завтраков "По дороге знаний"
2
Соленые рогалики с сыром
1
Куриные ножки в тесте