Торт "Ферреро Роше"

Торт "Ферреро Роше"

4
Ингредиенты
Общий
  • 5 ст. л.Ореховая паста
  • 300 гСливочное масло
  • 100 гСгущённое молоко
  • 1 гКраситель
  • 100 гСахар
  • 2 ст. л.Коньяк
  • 100 гВафли
Способ приготовления
1
Какао, муку и разрыхлитель Dr. Oetker смешиваем и просеиваем.
2
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар Dr. Oetker.
3
Желтки взбиваем с растительным маслом, сахаром и водой с коньяком.
4
Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.
5
А теперь постепенно начинаем вводить белки.
6
Тесто выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут. И делим на 4 коржа. Я выпекала в двух формах.
7
Для крема: взбиваем сливочное масло (200 г) комнатной температуры с ореховой пастой и растопленным шоколадом (100 г).
8
Для пралине: вафли измельчаем и смешиваем с шоколадом (100 г).
9
Собираем торт: корж пропитываем (можно взять сироп или кофе), смазываем кремом, выкладываем пралине и таким образом собираем весь торт.
10
Украшаем безе, масляным кремом (100 г сливочного масла взбиваем со сгущенным молоком и добавляем краситель по желанию). Можно украсить орешками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Совет
Шоколад лучше брать горький!
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение