Торт "Ведьменое зелье"

Торт "Ведьменое зелье"

61
Ингредиенты
Общий
  • 150 гмука
  • 120 гслив.масло
  • 250 гслвив. масло
  • 150 гсгущёное молоко
  • 500 гвишневое варенье без косточек
Способ приготовления
1
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.

Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром. Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.

Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.

Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.



2
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао Dr. Oetker.

Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.

Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.

Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
3
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).

Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.

Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и оставить до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).
4
Делаем готовый шоколадный крем для пропитки коржей из пакетика Dr. Oetker, добавляем 350 гр. молока, т.к. крем для пропитки и должен быть жидким.
5
200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем со сгущёнкой, добавляем черный краситель (для нашего казанка). Ставим в холодильник, чтобы немного застыл и было удобно обмазывать торт.
6
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. Пропитываем коржи сиропом от вишни, потом кремом.
7
Делаем готовый крем взбитые сливки из 2х пакетиков Dr. Oetker, закрашиваем красным красителем.
8
Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.
9
Собираем и обмазываем чёрным масляным кремом торт. Ставим в холодильник для охлаждения . Украшаем торт заранее приготовленными "лягушачьими лапками", черпаком, пауком, змеёй из имбирного печенья. Глазами и бульбашками из желе, и заливаем темно-зеленой зеркальной глазурью.
Совет
К сожалению не хватило места , чтобы рассказать, как украсить торт :( А маленькая хитрость заключается в хорошем настроении и обязательном вдохновении!!!! Пусть победит сильнейший!
Рекомендованные рецепты
2
Шоколадное наслаждение
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"