Капкейки "Монстрики"

Капкейки "Монстрики"

25
Ингредиенты
Общий
  • 100 млМолоко
  • 2 шт.Яйца
  • 5 ст. л.Какао-порошок
  • 1 шт.Шоколад
Способ приготовления
1
Подготовим все игредиенты.
2
Перемешать в кастрюле размягченное масло и сахар.
3
Добавить какао-порошок и влить молоко.
4
Довести всё до кипения, постоянно помешивая смесь, затем снять с огня и остудить.
5
Вбить в остывшую массу яйца и перемешать до однородности.
6
Муку перемешать с разрыхлителем Dr. Oetker.
7
В муку с разрыхлителем добавить шоколадную смесь и замесить тесто – оно должно получиться негустым, затем добавить туда мелко порубленный шоколад и перемешать.
8
Выложить смесь в формочки для капкейков, наполнить тестом на две трети, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20-25 мин до готовности.
9
Когда маффины будут готовы, достать их из духовки, остудить.
10
Для украшения можно использовать глазурь, а также Сахарные карандаши для рисования Dr. Oetker.
Совет
Как приготовить белковую глазурь для украшения капкейков: Для приготовления этого вида глазури понадобится половина стакана сахарной пудры Dr. Oetker и один яичный белок. Белок выливается в небольшую емкость и тщательно взбивается с сахарной пудрой. При этом порошок пудры добавляется постепенно. Введя в белок всю сахарную пудру, смесь взбиваем до получения тягучей густой массы и добавляем половину чайной ложки лимонного сока, чтобы придать глазури приятную кислинку.
Рекомендованные рецепты
4
Капкейки с зефирными ёлочками
4
Шоколадно-кофейные капкейки "Елочка из трубочки"
4
Капкейки "Елочки на Красном бархате"