Лангольеры

Лангольеры

4
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Яйцо
  • 60 гШоколад
  • 30 гСахарная пудра
  • 3 ст. л.Джем ягодный
  • 20 шт.Шоколадные капли (белые)
  • стакановВоздушный рис
Способ приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры (50г) растереть с сахаром. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker. Следом добавить яйцо, овсяные хлопья, 60 г шоколада, порезанного на мелкие кубики. Перемешать.
2
Муки понадобиться 100-150 грамм. В зависимости от ее качества. Я использовала 3 вида муки по 35 грамм каждой: в/с, цельнозерновую и овсяную. Но вполне можно обойтись обычной мукой в/с. Вкус от этого только выиграет.
3
Муку вводим частями и перемешиваем. Вместе с мукой добавляем 1ч.л. разрыхлителя теста Dr. Oetker. Вымешиваем тесто. Я это делаю вилкой. Тесто получается липкое. Очень.

Споласкиваем руки холодной водой (лучше после каждой печеньки) и лепим: катаем небольшой шарик примерно 3 см. в диаметре и чуть его расплющиваем, чтобы получился диск 5 мм. толщиной и 50 мм. в диаметре. Печенье выкладываем на противень, застеленный вощенной бумагой. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
4
Когда печенье испеклось, выложите его на сетчатую поверхность, чтобы оно быстрее остыло.

5
Готовим крем: сливочной масло комнатной температуры (100г) соединяем с сахарной пудрой (30г) и джемом из красной ягоды. Взбиваем вилкой.
6
Смазываем печенье слоем крема.

Печенье делим пополам: 1 часть печений будет "челюстью" нашего лангольерчика, т.е. иметь зубы, а вторая часть - будет непосредственно "головой".

Половину печений ("головы") сразу убираем в холодильник.

А у второй половины будем делать "зубы".

Для этого я использовала воздушный рис. Аккуратно, по одной рисинке, втыкаем их по кругу. Уже получается жутковато! Повторяем эту процедуру со всеми печеньями. которые будут "челюстями". И убираем в холодильник на 5-10 минут. Чтобы масло схватилось.
7
Далее "челюсть" кладем зубами вверх и накрываем ее печеньем, изображающим "голову".
8
На каплях белого шоколада рисуем зрачки. Я использовала темный шоколад. Аккуратно, зубочисткой.

Готовые "глаза" надо слегка подогреть (15 секунд в микроволновке) и приклеить на печенье.
9
И на выходе получить свою маленькую армию лангольеров! Из этого количества теста получается примерно 12-13 готовых монстров.
Совет
"Лангольеры" — повесть Стивена Кинга. Согласно основной сюжетной линии, несколько человек во время полёта на Boeing 767 просыпаются и понимают, что остальные пассажиры, включая пилотов и членов экипажа, исчезли, а самолётом управляет автопилот. Группе выживших нужно не только разобраться в происходящем, но и спастись от лангольеров — кошмарных зубастых существ, пожирающих пространство. Не даром Кинг считается королем ужасов. И было бы странно не вспомнить о нем в такой день! Включив фантазию, можно обычное печенье превратить в маленьких монстров, которые будут пользоваться заслуженной популярностью! Веселого праздника!
Рекомендованные рецепты
2
Торт "Гости на пороге."